Об этом американском бульдоге мы уже писали ранее, когда его первый раз сдали в отлов.

"Американский бульдог ПЕРСЕЙ, 2 года. Отказались хозяева, сдали САХу. В приюте его посадили на цепь, так как в помещении места нет( Но это не уличная собака, он замерзнет при первых холодах. Персей очень ласковый и активный парень. Вот эту активность у него и надо скорректировать. Будущий хозяин сможет БЕСПЛАТНО заниматься у кинологов https://vk.com/club51842021";.

Видимо щенка так и сумели продать, а над воспитанием сильно не заморачивались, в итоге - будка и цепь. Понимая, что собака ни в чем не виновата и у него есть шанс на счастливую жизнь, его забрали в приют. Учитывая особенности породы всем потенциальным хозяевам говорили, что с ним необходимо заниматься, рекомендовали опытных кинологов, которые могут научить людей корректировать поведение Персея. В итоге счастливого финала не получилось. Люди, которые забрали его, не справились с поставленной задачей. Стать лидером не просто, некоторым приходится этому долго учиться. Так собака снова оказалась в отлове.

4 января сотрудники приюта забрали Персея из пункта временного содержания, где он ждал смерти (собак либо усыпляют после полугода содержания, либо они сами тихо умирают). Собака простужена, сопли по колено, иногда харкается кровью, понос, очень похудел, но бывают случаи и хуже. Поведение адекватное, ни на кого не кидался, спокойно дошел до машины с Татьяной Викторовной (кстати, очень любит ездить в машинах). Сейчас парня лечат - назначен курс антибиотиков. Агрессивен к другим животным, тянет поводок, во время игры может "хватать" за руки (привычка, от которой нормальный хозяин отучает собаку в щенячьем возрасте). У него есть любимая игрушка - канатик в виде цифры 8. Готов с ним играться постоянно. К людям, которых не знает, относится индифферентно. После такой тяжелой судьбы оно и понятно - он не знает, чего ждать от человека то ли конфетки, то ли пинка.



После того как закончится лечение, собаку можно пристраивать. Учитывая прошлый неудачный опыт, теперь он ищет взрослого состоявшегося человека, который понимает, что если сказали идти к кинологу на коррекцию, то это значит идти к кинологу на коррекцию. Который знает и понимает эту породу.
Вложения:
Ответы (1)
  • Ответ принят

    Суббота, Январь 11 2014, 01:44 PM - #Постоянная ссылка
    Все хорошо, что хорошо кончается.

    Но Персею еще далеко до счастливого финала. Парень до сих пор в приюте, где с ним не могут полноценно заниматься, так как просто некому.
    Спасти от замерзания это одно, но он по-прежнему ищет хозяина, который будет им заниматься. Нам нужна помощь в его дальнейшем устройстве. Кроме поведенческих особенностей, у него появились проблемы со здоровьем. Время, проведенное в отлове, не прошло даром. Зеленые сопли прекратились, но остались осложнения на носоглотку. Теперь при возбуждении или волнении у него открывается кровотечение.


    Вот так страшно это выглядит. Ему дают успокоительное, чтобы он меньше нервничал. А переживать есть из-за чего. Сидит он в общей комнате с собаками, в маленькой клетке и каждой прогулке радуется как сумасшедший...
    Вложения:
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ваш ответ